樽本のお食事
食事
お料理は地元の旬の山菜や野菜、
お魚は日本海の獲りたての新鮮な魚介類など
山でありながら両方の幸をご提供できるよう、
心がけております。
お米は、開業より新潟米コシヒカリを使用。
お味噌は、越後上越の杉田味噌
(”日本人が食べたい本物”という本の中に紹介
されています)を使用しております。
また、郷土料理の竹の子汁、山もち、笹寿司などもご用意できます(要予約)
夏には野外で炭焼きバーベキューも出来ます!
郷土食の笹寿司
季節感と郷土食を取り入れた食事例
地のお酒
〜地のお酒も各種ご用意しております〜
越後の地酒
鮎正宗、君の井、雪中梅、天狗の隠し酒
桜色酒(季節限定)
ワイン
岩の原ワイン
焼酎
鮎正宗酒造『輪月』
おみやげにどうぞ
樽本名物ママ手作りジャム
りんご・あんず 500円
ブルーベリー 600円