樽本のお食事

食事
 
お料理は地元の旬の山菜や野菜、
お魚は日本海の獲りたての新鮮な魚介類など
山でありながら両方の幸をご提供できるよう、
心がけております。
お米は、開業より新潟米コシヒカリを使用。
お味噌は、越後上越の杉田味噌
(”日本人が食べたい本物”という本の中に紹介
されています)を使用しております。
また、郷土料理の竹の子汁、山もち、笹寿司などもご用意できます(要予約)


夏には野外で炭焼きバーベキューも出来ます!

          
               郷土食の笹寿司

   季節感と郷土食を取り入れた食事例








地のお酒
 〜地のお酒も各種ご用意しております〜

越後の地酒

鮎正宗、君の井、雪中梅、天狗の隠し酒
桜色酒(季節限定)


ワイン
岩の原ワイン 

焼酎
鮎正宗酒造『輪月』 


       

おみやげにどうぞ
樽本名物ママ手作りジャム
  りんご・あんず 500円
  ブルーベリー  600円

     
    




HOME お宿no紹介 宿泊料金 アクセス オススメ情報 樽本アルバム〜〜