ふれあいの山小屋

山小屋の食事


食事
 地元の旬をご堪能ください
  お料理は地元の旬の山菜や野菜、お魚は日本海の獲りたての新鮮な魚介類など山でありながら両方の幸をご提供できるよう、心がけております。
 お米は、開業より新潟米コシヒカリを使用。お味噌は、越後上越の杉田味噌(書籍”日本人が食べたい本物”の中に紹介されています)を使用しております。また、郷土料理の竹の子汁、山もち、笹寿司などもご用意できます(要予約)

 夏には野外で炭焼きバーベキューも出来ます!

      季節感と郷土食を取り入れた食事例             郷土食の笹寿司  

地のお酒

 地のお酒も各種ご用意しております

越後の地酒
 鮎正宗、君の井、雪中梅、天狗の隠し酒、桜色酒(季節限定)

ワイン
 岩の原ワイン

焼酎
 鮎宗酒造『輪月』 

手作りジャム

   おみやげにどうぞ
      樽本名物ママ手作りジャム

      りんご・あんず 550円
       ブルーベリー  650円

「こそば」 樽本

 絶品田舎そば

  
 在来種(こそば)を使用し、この地方独特のオヤマボクチ
(山ごぼうの繊維)をつなぎに使用した手打ちそばです。
甘みと香りが特徴の絶品田舎そばです。

※予約で二日前までにお願いします。